• 省二级甲等医院
  • 辽宁医学院教学医院

  • 中国医大一院协作医院

  • 中国医大盛京医院联盟医院

  • 辽宁省人民医院集团医院

门诊科室

您的位置:首页 > 科室新闻 > 门诊科室

“平安夜”送苹果
时间:2014-12-26 14:50  来源:台安县恩良医院   浏览次数:5632次

      每个节日对于每个人来说都有特殊的感受,对于我一名普普通通的护士来说也如此,2014年的平安夜,让我记忆尤其深刻,因为我们给患者带来一个小惊喜——为所有的患者送去了精心准备的礼物——平安果。
      每个平安果都代表一个小小的祝福,每一名患者都收到一个精心包装的平安果,“苹”谐音“平”,寓意“平安”的意思,在中国的平安夜就形成了互送苹果表达祝福的习俗。而正是借由“平安”的意思,向患者送“平安”的祝福寓意希望他们平安健康。我们中国人最喜欢的便是美好的寓意,当患者收到平安果的时候,非常高兴与惊讶。
      有位老大爷激动的说:“你们医院太好了,太人性话了,我在别的医院也住过院,没有一家医院像你们医护人员这么有爱心、责任感,住院也能过个节,真是让我太感动了,这苹果我留着,谢谢你们了。”
      苹果虽小,但是却代表着护士长及每一名医护工作者平时的细心,爱心与耐心。大家平时工作的压力虽大,但是骨科的每一名医生和护士都任劳任怨,积极的开展着工作,相互帮助、相互配合、相互理解、相互支持,使我体会到生活在这样的大家庭里是多么的温馨。
     时间飞逝,转眼间在医院已是我工作第6个年头,在这里我要感谢医院给了我工作,感谢领导对我的工作指导与支持,感谢病人对我们的信任,还要感谢同事对我的关心与合作,所以我想用一节这样的小歌词来表达我的心声:
    护士天职记心中,病人上帝我呵护。 
    人生自有几多愁,得饶人处且饶人。 
    多份理解与宽容,人间处处喜相逢。 
    和谐社会你我创,家家幸福天天乐

 

版权归属:台安县恩良医院  辽ICP备11013362号-1   技术支持:鞍山龙采

地址:辽宁省鞍山市台安县恩良西路三号   电话:0412-4822120
  您是第2021986个浏览者